Atelier de cuisine pour les éco-délégués
Dans le cadre du projet « Mets des légumes dans ta vie », Mme Jollivet a proposé aux éco-délégués de participer à un atelier de cuisine.
Collège – Les Essarts En Bocage
Dans le cadre du projet « Mets des légumes dans ta vie », Mme Jollivet a proposé aux éco-délégués de participer à un atelier de cuisine.
Dans le cadre du Parcours Avenir, les élèves de 4è ont participé au projet Teknik, organisé par Face Vendée. Les élèves ont pu mieux comprendre l’histoire des énergies et réfléchir à l’habitat du futur.
Aujourd’hui nous avons inversé les groupes par rapport à mardi. Une partie à l’escalade. Une autre sur la chaîne des Puys.
Dans le cadre du projet « Mets des légumes dans ta vie », les éco-délégués du collège ont pu passer une matinée en cuisine et participer à la préparation des repas avec les cuisiniers et les agents. Ils ont proposé des repas alternatifs, sans viande ni poisson.
Les élèves de trois classes de sixième du collège (A, D et E) ont imaginé des solutions pour construire la ville de demain : une ville durable, respectueuse de l’environnement et inclusive. Venez les découvrir au CDI.
Mardi 21 novembre, 42 élèves du collège ont bénéficié d’une sortie pédagogique à la Ferme Ursule de Chantonnay. Cette sortie s’inscrit dans le cadre du projet « Mets des légumes dans ta vie ».